Vestido com as tradicionais bombachas e tomando um chimarrão, o gaúcho Juliano Cazarré encontrou Angélica para ensinar uma receita típica do Rio Grande do Sul à apresentadora do “Estrelas”. “Eu saí do sul, mas o sul não sai de mim”, brincou ele. O ator, que deu vida ao Ismael em “Insensato Coração”, preparou um arroz carreteiro acompanhado de uma salada de batatas com maionese. “O arroz carreteiro faz parte da história de comidas fáceis, como o baião de dois e a feijoada. É um prato para fazer com o que se tem na mão”, explicou.
Apaixonado por cozinha, Cazarré mostrou que entende do assunto e que tem suas manias no fogão. “Essa é a minha faca de cortar carne. Se eu não uso ela, a coisa desanda”, disse ele, mostrando as facas que trouxe de casa. Para ele, a escolha da carne para compor o arroz carreteiro pode ser a gosto do cliente. “Eu escolhi o contrafilé, que é uma carne boa para churrasco. Mas pode ser qualquer uma”, ensinou.
Durante o preparo da receita, o ator divertiu Angélica com diversas expressões típicas do seu estado natal. “O gauchês tem muitas comparações nas palavras. É uma maneira do homem simples do campo sistematizar o conhecimento”, explicou ele, para depois emendar vários ditados: “A gente diz que alguém é ‘mais grosso que papel de enrolar prego’, que algum objeto ‘está mais ensebado que telefone de açougueiro’ e que alguém ‘é mais faceiro que mosca em tampa de xarope’”, contou.
A receita de Juliano Cazarré ainda não tem data definida para ir ao ar.
Com Informações do site UOL
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